До чего же вы, мужчины, прытки!

Таня Левина Ясноокая
            Ирине https://otvet.mail.ru/question/214957472

Неожиданно вдруг налетели тучи,
Дождь полил ручьём, посыпал град...
Выпали из сумки папок - кучи!
Незнакомец их помочь собрать был рад...

Улыбаясь, вымокший до нитки,
Пригласил на чашку кофе в ресторан...
"До чего же вы, мужчины, прытки!" -
Я подумала. Вдруг боль от старых ран

По лицу его случайно пробежала,
Судорогой, вспышкою во мгле....
Руку - ласково - я пареньку пожала,
И ушла - походкой лёгкой... (дефиле)...

6.6.19