Ночь

Мария Бакина
Ночь как ночь, и улица пустынна
Так всегда
Для кого-то ты была невинна
И горда?
Лишь сырая каплет мгла с карнизов
Я и сам
Собираюсь бросить злобный вызов
Небесам.
Все на свете, все на свете знают:
Счастья нет.
И который раз в руках сжимают
Пистолет.
И который раз, смеясь и плача,
Вновь живут.
День как день, ведь решена задача -
Все умрут.