Цвет степи

Правдин Олег Юрьевич
Первый цвет у степи - фиолетовый,
Аметистовый свет сон-травы;
Постелю пиджачишко вельветовый
Возле лап одноглазой совы.

Их боятся,особенно каменных,-
Мне же идолы эти милы;
Им сдаю по верлибру экзамены,
Полируя веков кандалы.

Свежим ямбом протру оперение,
Освежу сон-травою виски;
У меня в мозжечке впечатление:
Все поэты весной - байбаки.

Под прицел краснокнижного беркута
Вылезают бубнить до поры;
Степь просторна,да спрятаться некуда
Кроме горлышка тесной норы.

Кроме теплого гула пчелиного,
Бабы каменной лысого лба,
Ледяного зигзага змеиного
На вершине степного горба...