Это будет самый обычный вдох

Кристина Лелякина
Это будет самый обычный вдох.
Взгляд мимолётный, и тихое «нет».
Когда ты захочешь нажать на курок,
Считая по пальцам десятки лет.

Когда ты вдруг поймёшь – зачем,
Столько уроков, толчков, ошибок.
Ещё один шаг – наперекор всем,
Пусть при этом тебе и паршиво,

Пусть тебе будет хуже в сто раз,
Делать снова попытки встать.
Ну и пусть, но на этот раз –
У тебя получится устоять.

Шутки с судьбою крайне опасны,
И ты это знаешь, ты понял давно.
Уроки её тебе были ясны,
Кнут или пряник? Не всё ли равно?

И когда ты научишься различать
Досконально дорогу к успеху,
Все отметины, точки начнёшь изучать,
В броне закрывать прорехи,

Лишь тогда я смогу возгордиться,
Довериться, слиться с тобой воедино,
Пусть даже на миг забыться,
И ответить всем бедам «мимо».

Это будет всего лишь обычный вдох.
От него будет так тепло на душе.
Отвернётся от нас судьбоносный рок.
Ты пришёл. Да и я изменилась уже…
6 июня 2019 год