Горькое вино

Алексей Думцев
(Абсент по-русски)

одуванчики в вино
луговые травы
лист репейника на дно
я варю отраву

рву полынь и лебеду
и в бутыль бросаю
следом хвощ и череду
спиртом заливаю

ставлю утром на окно
настояться травам
в очень горькое вино
в сладкую отраву

одуванчики в спирту
горькое лекарство
ароматом расцветут
разве это пьянство?

пью по капле, натощак
чтоб мигрень отстала
глоток выпил и обмяк
жаль, сварил так мало...