Чёрная речка или Последняя дуэль Пушкина

Сергей Сержанов
Чёрная речка.Чёрная речка.
Выстрел.Упал,сбитый пулей поэт.
Гаснет устало душа,словно свечка.
ОТ роду тридцать и семь только лет.

Чёрная речка.Тёмные мысли.
Пушкин повЕрил клеветникам?
Снег белый-белый и чистый-пречистый.
Чист,как улыбка поэта друзьям...

Чёрная речка.Алые капли.
И искажённый страданием рот.
Щепкой беспомощной малый кораблик
Падает,падает в водоворот.

Чёрная речка.Кровавая клякса.
Раной питается красный цветок.
Капля за каплей...Демонов пляска.
Жизнь утекает водою в песок.

Тяжесть пудовая давит на плечи.
Палец под тяжестью жмёт на курок.
Чёрная речка.Чёрная речка.
Снег и кровавый растущий цветок.

Смерть постучалась уверенно в сени.
Сердце в набат заполошенно бьёт.
Чёрная речка. Чёрные тени.
Каркает громко с дерев вороньё.

Чёрная речка.Больше ни строчки.
Кровь на снегу и прощанья слова.
Выстрелом ставит последнюю точку
В жизни поэта злодейка-судьба.


   июнь 2019г.

иллюстрация взята из Интернета(Адриан Волков "Последний выстрел Пушкина")