Цветок

Кара Александр
Я хотел бы быть с тобой рядом,
Твои волосы трогать руками.
Видеть дома у светлой лампады,
Проводить с тобой время часами.

Помнишь в детстве мы вместе гуляли?
Ты была моей светлой мечтой…
Спустя годы на миг потерялись,
Когда встретились – стала родной.

Мои чувства опять разыгрались –
Так красива, открыта душой.
Но пока мы друзьями остались,
Будто лето сменилось зимой.

Может быть, это только влюблённость,
Срок которой на целую жизнь.
Я в глазах твоих видел серьёзность,
Бурю в шторме, безветренный штиль.

И, увы, нас судьба разделила,
Километры несчастной любви,
Я хотел, чтоб со мною делила,
Чувство радости, счастья огни.

Может быть, когда мы постареем,
Вспомним, как мы дружили с тобой.
Как качались вдвоём на качелях,
Только к полночи шли мы домой.

Знаю я, что надежда последней
Умирает как зимний цветок.
Он весной возрождается, верно,
Появляется новый росток.

Верю я, что меня не забудешь,
Я не тот, кого ты должна ждать.
Я уверен, ты счастлива будешь.
Больше нечего мне пожелать.