самые тихие мысли

Аня Облако
выключать себя, чтобы услышать самые тихие мысли.
громко кричит беспокойная совесть, праведники молчат.
кто выходит на митинги, чтобы найти себя там, где поиск бессмыслен,
множит душу на хаос. но так одиноко лгать себе по ночам.

выключают себя, но не удаётся почувствовать тишину.
это страшно, когда между жизнью и смертью уже стоит знак "равно".
демон-призрак без страха и памяти тянет иллюзиями ко дну,
где благие и тихие помыслы мира не слышны никому давно.

06.19