Гуляй душа

Виктор Кригер 2
Я   жил   тихонько,  в   общем   не   нуждаясь,  я   гастролировал,  меняя   имена.
И   каждый   день, теперь   я   рассуждаю,  кто   в   самом   деле, заложил   меня.
 
Я   вспоминая,  это   было   в   мае,  мне   позвонил, один   залётный   кент.
Сказал, что   встреча   нам   не   помешает,  на   встрече   всё,  разрулим   в   сей   момент.

На   встречу   я, пришёл,   как   полагалось,  не   думая , что   это   голый   флирт.
Сомненья   в   сердце, сразу   мне   закрались,  когда   я   понял, это   блеф   и   цирк.

Я  стал   проколы, в   голове   буравить,  когда   совсем, гнилой   базар   пошёл.
И   пожалел, что   свой   наган   оставил,  когда   на   стрелку, с   фраером   пришёл.

Я   думал   будет, всё   чин — чинарями,  мы   всё   разрулим,  выверим   рамсы.
Теперь   лежу, а   морда   с   фанарями    и   руки   связаны, что   сделали   вы   псы.

Мне   восемь   строгого,  лишения    впаяли,   судья   решенье,  громко   зачитал.
Менты   довольные, в   стороночке   шептались,  теперь   он   точно,  навсегда   попал.

За   все   дела, за   жизнь   воровскую,  припомнив   всё,  мне   всыпали   сполна
За   то, что   кровь, пролил   я   ментовскую,  что   не   сотрудничал   я   с   ними, до   суда.

И   вот   сижу   я, срок   свой   каратая,   на   шконке   разложив, свои   маслы.
А   за   стеной, притихли   вертухаи,   к   глазкам   прищюрившись, прилипли   как   козлы.

Мой   кореш   Сеня, только   что   с   этапа,  принёс   мне   весточку, что   ты   там   завелась.
Нашла   другого, наглого   сатрапа,   ну   что   ты   милая, меня   не   дождалась.

Ну, что   же   милая, гуляй   себе   на   воле,  а   я   тут  получил, cчастливый   знак,
Что   через   месяц, буду   я   на   воле,  без   воли   мне, сейчас   нельзя   никак.

Я   сходу   полечу, по  ресторанам   и   разгоню, тоску   свою   вином.
Пусть   заживёт, на   сердце   моём   рана,   пусть   зарастёт   всё   прошлое   быльём.

Гуляй   душа, теперь   я   уж   на   воле,   я   с   жизнью   все, переиграл   рамсы.
Пусть   всё   поёт   и   пляшет   в   Метрополе,  официант, скорей   вина   неси.
      
Сентябрь  2006  г.