Ночь. Июнь

Дина Динина
Ночь. Июнь. Вентилятор
Дробит на куски жару.
Я люблю о тебе думать,
Когда никому не лгу –
Ни себе, ни людям,
Ни в горшке облупившимся каланхоэ,
Я люблю о тебе думать,
Когда мозг безволием волен,
И к утру
Позабыть твое имя,
И   новый день в дуду
Как дурак продудеть,
И пойти ко дну
Запыленной фарфоровой чашки
в дальнем углу.
Или просто забиться туда,
Где спрятан какой-то год,
И рыдает форель,
Форель, не-разбившая   лед.
----------------
Ночь. Июнь. Вентилятор
Дробит на куски жару.

06.06.2019г