Мой Пушкин так далёк..

Галина Константиновна Высоцкая
Мой Пушкин Так далек,
Душа ж его Крылата,
И с каждым Может быть.
И необъятна Вся Сила
Пушкинской Строки,
В ней Мысль и Боль,
Понятна нетленность
Человеческой Души.
Как трепетно
Стояние у Дома,
Где Дух Поэта Пребывал,
Что невозможно
Прикоснуться Словом,
Какое Чудо Видеть,
Где Он Жил
И где страдал.
Касанье ко всему -
Священно
И гулкие шаги Дрожат,
И эхом повторяют
Звуки,
Звучащие столетие назад.

Птицы разговаривают, поют со Вселенной в четыре утра.
Поэты оставляют свою Вселенную в своих мыслях - стихах.
Время сохраняет это Чудо и помогает жить и наслаждаться этим.
Это все о Пушкине.
Вчера, ночью, слушала стихи, читал Смоктуновский.
Ощущение было, - читают твои мысли, и ты не одинок в этом Мире.
Ощущение сопричастности, сопереживания с Поэтом - удивительно и покойно для Души.
Мудрость - это необходимость оставить свое переживание Жизни в Творении Слова.
Это доступно Поэтам.