Поэтом быть опасно

Екатерина Олен
6 июня– Пушкинский день и День русского языка

А Пушкин-гений почему-то  знал,  —
Что мир для счастья будет тесен,
За честь жены дуэли принемал.
Судьба, а может рок, и стал он вечен.
И даже погибая в смертный час,
Назло тлетворному дыханью  и обидам,
Тебя благославит в последний раз,
Улыбкой утра и последнего,как видно..
Пройдут века, Наташа,  не твоя вина,
Как ангел ты была легка, прекрасна,
Рассудит снова вечно нежная весна,
Зеленым шепотом - поэтом быть опасно...