Калмыцкая сказка

Борис Кравченко
Раз орел, слетев напиться,
властно ворона спросил:
"Триста лет живешь ты, птица,
я же тридцать три от сил"

Вран ответил, торжествуя:
"Ты не видишь жизнь сию,
любишь пить ты кровь живую,
я ж мертвечину люблю"

И сказал орел, взлетая:
"Вместе ворон полетим,
жить хочу, как ты - без края,
вместе падаль поедим

Лошадь дохлую узрели,
что воняет и гниет,
сели к ней и чуть поели,-
хвалит вран, орел блюет

И орел промолвил:"Птица,
не хочу тебя я знать,
лучше крови раз напиться,
чем веками падаль жрать