Опять тупик...

Сара Рубинштейн
Опять тупик,железная дорога,
В небесных люстрах отражается навоз,
Вновь ладаном накуренно у Бога,
Но на земле распад,тоска,компост.

Крадусь сквозь дни,раздоры открываю,
Кромсаю словом ледяные тупики,
Беспомощно кусок небес сжимаю,
Чужим бросаю камни-медяки.

Сам не вхожу в потайные покои,
Где Бог один и светится луна,
Живу на мусорках Великой Трои,
Но золотым подрубленна ведь рвань.

Тафтой зеленой здесь отделанны могилы,
Виссоном синим сжаты тупики,
Ходят во тьме ослепшие Атиллы,
Пьют жизнь свою из мусорной реки.

Опять тупик,пропитый голос Бездны,
Лезут на лоб змееволосые куски,
Крадусь сквозь дни,но умерши воскресну
Если не тронут сердце злобы червяки...

Если смолчу когда кричать охота,
Если подам когда монеты жаль,
Если сорву дурную позолоту
С исхода в ад где страсти и грааль...