обольстителю

Аня Облако
ты будешь удивительно настойчив
в своём желанье ею обладать.
она не сможет не поддаться: ночи
все отданы давно искусству ждать.

ты слишком обольстителен, а значит,
пообещаешь то, чего не будет.
придёт рассвет, а ты уйдешь. заплачет
та, что мечтала о любви и чуде...

но ей прозренье утешеньем станет
к закату дней, когда вернётся Тот,
Кто никогда любить не перестанет
и ложных обещаний не даёт.
06.19