Я не знаю дорог...

Лидия Воронина
Я не знаю дорог,
Я не знаю путей,
Где мы стали б терпимей,
Где мы стали добрей.
Много пролито слез,
Много сказано слов,
Иногда мимоходом,
А чаще всерьез,
Отчего так безпечно,
Отчего без улыбок,
Мы вершим, не задумываясь
Много ошибок.
Только задним умом
Понимаем - не правы,
О слова разбиваемся,
Словно о скалы.
И не знаем как быть,
Как ошибки исправить,
Было б легче нам жить,
Но подводит нас память.
Нам она не даёт
Позабыть о былом,
Оставляем прощенье
На потОм, на потОм.
Только время безжалостно -
Не может простить,
И с друзьями у нас
Обрывается нить.
Мы теряем друзей,
Порой дорогих,
И замены им нет
Среди близких, чужих.
Мы жалеем  о том,
Что обиду впустили,
Что родных нам друзей
До конца не простили.

Я не знаю дорог,
Я не знаю путей,
Где бы стали мы мягче,
Где мы стали добрей...

6.06.19