Брянщина

Руслан Ровный
Брянские юноши -бравый подвид.
В каждом огонь Пересвета горит,
Взглядом готовы вам шею свернуть,
Если хотите закончить здесь путь.
Город непуганных диких коблов,
Падь вдоль проспектов тенистых логов.
Область зелёной картопли в ботве,
И средь полей коловрат в синеве.
Свадьба. Невесту несёт по мосту
Суженый-ряженый через Десну
Все на влюблённых бросают свой взгляд.
Мимо, сигналя, попутки летят.
В каждую сторону лес-глухомань,
Мемориалами застлана Брянь.
Люди легенды слагают о том,
Что пролетает в пути за стеклом.
Брёвна везёт, словно колья засек,
Старый водитель, простой человек.
До горизонтных границ синевы
В поле пасутся стада, табуны.
Мирная, милая сельская жизнь
Нынче нам кажется, как атавизм.
Нам Мироторг здесь разводит бычков,
Чтоб для столицы был бургер готов.
Тоннами мы потребляем фаст-фуд,
Не понимая, что вырос он тут.
Жадно несёмся, разинувши пасть,
Чтоб чистоту у природы украсть.
Мимо в лазури плывут облака,
Кудри у сосен взъерошив слегка.
Ягодой спелой вдоль пыльных дорог
Люди торгуют, собрать кто что смог.
Все зарисовки оставленных вёрст
В мой попадут поэтический холст.
Снова увижу в дороге Десну,
Вспомню невесту с фатой на мосту.