друзьям

Лолита Штерн
Сквозь стену синевы
я пробиралась к вам
Сквозь изумруд травы
Я  шла к своим друзьям

Сквозь звезды, что горят
Светлей, но холодней
Через оливок сад,
Cтоящий у дверей

Через хамсин, песок,
Через овраг дождей
Я шла на огонек,
Укрывшись потеплей,

За мною всюду шли
и весны и лета,
Я на краю души
Стою совсем не та

Смешались в голове
Два мира: там и тут,
Мой дом- не след в траве,
А там, где меня ждут.