Колдунья-зависть

Нина Ордовская
Что такое зависть?
Это враг счастливых.
Ваш завистник к злобе
Перейти готов.

Чем порочна зависть?
Это плод ленивых.
Помни:друг завистливый-
Худший из врагов!

С чем сравнима зависть?
С ненавистью лютой,
С разумом ослепшим.
Она-мать страстей.

Набирает силу
С каждою минутой
И раздоры сеет
Средь благих людей.

Счастлива ли зависть?
Враг себе завистник:
Праздников не знает
Средь счастливых он.

Околдован завистью
И не понимает:
С лучшими сравниться-
Это глупый сон.

Своему завистнику
Причиняйте муки:
Будьте всегда счастливы,
Излучая свет.

Не дождать несчастному
С счастием разлуки!
Пусть его терзает
Ненависти бред!