Поеду я туда на паровозе...

Сергей Тряпкин
Поеду я туда на паровозе –
Дымучем, терпко пахнущим углём.
Как и тогда – меня никто не спросит –
Возьмут с собой. Отец и мать. Втроём
Вновь будем слушать стук колёс на стыках,
В стаканах с чаем ложками звенеть.
И пальчиком в окно я буду тыкать:
«А там вон кто – корова иль медведь?»
А там – поля, река и перелески.
А там – то счастье, что не воротить,
Как давний сон: счастливый, лёгкий, детский.
Как просто данность – верить и любить…
Поеду я туда на паровозе...
Туда, куда ушли отец и мать.
И там с меня, быть может, тоже спросят.
А, может, просто жизнь дадут. Опять…