Жара

Валерий Боев 2
В погоду жаркую все ищут тень,
Чтоб хоть немного ощутить прохладу,
Но дачники на грядках целый день,
Нет с ними никакого ладу.

С утра жара и очень жарко днем,
Пыль под колесами клубится,
Нырнуть желает каждый в водоем,
Чтоб хоть немного охладиться.

Нещадно солнце яркое печет,
И пышит жаром,словно печка,
Под горкой,рядом с дачею,течет,
Дыша свежей прохладой,речка.

Но дачники увлечены работой,
Им невозможно оторваться,
О грядках озадачены заботой,
И некогда им искупаться.

     июнь 2019 г.