Идут сражения

Владимир Сафин
Всегда сражались люди за портфель
Веками бьются чтобы быть у власти
И много терпят и несут они потерь
Чтобы вкусить, мирское после счастье

Ещё сражаются за место на земле
Чтоб построить дом многоэтажный
А после деньги собирали с них себе
Со старых, молодых людей, не важно

Везде сражаются, везде идёт война
Отстаивая свои приоритеты
Чтобы увидели, услышали их «Я»
Хоть будут в ложь слова у них одеты

Христиане тоже все сражения ведут
Могли чтоб к Богу люди обратится
Творят за них молитвы они труд
Никто не знает даже эти лица
               
А ты сражаешься, сегодня за кого?
Быть может в этом списке тебя нету
Подумай всё же над словами хорошо
И стань Христовым воином и светом.         

   
«потому что наша брань не против крови
и плоти, но против начальств, против
властей, против мироправителей тьмы века сего,    
    против духов злобы поднебесных.»
               

Июнь 2019.