Давно закончились капели

Сергей Лукич Гусев
Давно закончились капели,
И птицы радостно поют,
Навили гнезда, как умели,
Нашли в Алтае свой приют.

Всех радуют тепла мгновенья,
И летний гром во всю гремит,
Согрело солнышко селенья,
Поднялось, яркое, в зенит.

В зеленом капоре березы,
И радуют мои глаза,
Кукушкины сияют слезы,
Цветы на них, как бирюза.

А ветерок с листвой играет,
Шумит тихонько стройный лес,
Не надо мне другого рая,
Под синим пологом небес.

(фото Попова О.В.)