Грёзы

Михаил Бронников 3
Эх, сейчас бы с чаркою хмельною
Затеряться в роще у пруда,
Где, ласкаясь, шепчется с травою
Изумрудно-чистая вода.
Где пернатый хор разноголосый
Серебрится в утреннюю синь,
Где летят по ветру чудо-косы,
Разметая грусть, как лёгкий дым.
Где змеятся страстью очи-угли,
Где волной встаёт тугая грудь,
Где смолятся в небо брови- джунгли,
И туманит ум любовный зуд...
И, забыв о скромности и чести,
В омут неги бросится, любя,
Чтобы без сомнений и без лести
Всё забыть - и небо, и себя.
Чтобы страстью сердце захлестнуло,
Чтоб летело счастье без труда,
Чтоб в блаженстве время утонуло,
Заблудилось в ласках навсегда,
Чтоб, не изменяя, не ревнуя,
В глубину влюблённых глаз смотреть -
Задохнуться в жарком поцелуе
И в огне безумия гореть!