Непогода

Наталья Радуль
Да,ветер, дождь- родные братья,
ведут немолчный разговор,
и как в осеннее ненастье,
затеяли друг с другом спор..

Рябина мокнет у дороги,
Ну где вы, летние деньки?
И в крыш дырявые застрёхи
забились робко воробьи.

А небо серое пустынно,
вокруг раззор и неуют,
и в сонный пруд
стальные гвозди настырно
 тучи льют и льют..