Светящаяся Дева

Зинаида Нурдинова
  К  сказке  «Хочу  всё  знать»

Светящаяся Дева
Благородных  камней…
Стоит,  как  скала,
Лучик  солнца  на  ней;
И  солнце  ей  светит
И  днём,  и  в  ночи,
Сверкают Лучи
От  огромной  печи.
То  солнышко  светит
В  полуденный  зной,
И  вглубь  проникает
Зимой  и  весной;
И  летом, и осенью   
Солнце  при  ней…
Любите  планету –
Заботьтесь  о  ней.
Добро  притянула
Для  смелых  людей
И  взор  расплескала
К  Вселенной  своей;
И  свет  излучает –
Божественный  Свет –
Любите  планету –
Такой  больше  нет!