Рассвет-закат

Михаил Гаврилин
   Что рассвет, что закат,
   В них какой-то покой,
   Позолота до пят,
   Но с седой головой.

   Нет повтора картин,
   Каждый раз только новь,
   Сколько б ты не платил,
   Но не купишь любовь.

   А любовь у творца-
   Удивлять красотой,
   Вот он сходит с крыльца,
   Ореол золотой.

   Как заходит в покой,
   Нежность красок сгустив,
   Он всегда молодой
   Это вечный мотив.

   С первым нежным лучом
   Свою душу расправь,
   А закат за плечом,
   Всё плохое оставь.
 
   Что рассвет, что закат
   К очищенью зовут.
   Как мне хочется брат
   Миг продлить тех минут.

   Что закат, что рассвет
   К очищенью зовут,
   В них правдивый совет,
   В них душевный приют.

          04.11.1997