Путь в Ётунхейм

Орианна
Твой путь нескончаем, мой сын, —
сквозь тьму шептала я звездам. —
Блуждать тебе в мире руин,
что убийцей Имира был создан.

Вершитель судьбы здесь один —
открой же тайные тропы,
пусть ведут они к краю земли,
где растут одинокие склоны.

И на вершине горы, что достиг,
стоя на каменной длани,
ценности жизни постиг,               
вскрывая гнойные раны.               

Не грусти, не горюй, мой малыш!
Прах скорее развей за ветрами,
лик свободы в нем ты узришь,
оставив всю боль за врагами.

Впусти в свое сердце любовь,
и погаснут в нем кострища злобы.
Даже месть, что требует кровь,
заглушат древние зовы.