Причины бессонницы

Мила Йова
Тебе не спится этой ночью. По мне - не весть какой секрет.
Есть вариантов сколько хочешь. Во-первых, истинный поэт
Творит в тиши, когда мирские утихнут ритмы суеты.
Слова и рифмы те простые, что шепчут звёзды, слышишь ты.
А во-вторых, ты сам спокоен, избавлен бытовых хлопот.
Душа не рвётся на покой и не переполнен твой живот.
Ещё бессонницы причина ни с томной связана луной,
Ни романтичная кручина. Всему виной простой запой.

© Mila Yovа