Кто ты, космос?

Валерия Голотина
Кто ты, космос?
Ты мигаешь своими звёздами,
И созвездия рассыпал гроздьями.
И меж нами бессмертный хронос.
Я к тебе протянула руки,
Двадцать три световых в разлуке.
Я на четверть из звездной пыли,
Из тех звёзд, что за миг остыли.
Чрез меня протекает вечность,
Как сквозь небо потоков млечность.
Я не дам своим страхам корму:
Ты меняешь нам смертью форму.
Нет Петра и ключей от рая,
Есть лишь ты без конца и края.