Ой, ты, Русь моя

Наталья Юртова
Ой, ты, Русь моя , васильковая -
Деревянный косой плетень,
Синеглазая да бедовая -
Лебеда кругом да сирень.

Ветры буйные, зимы снежные,
Желтооких цветов луга,
Белоствольные рощи вешние,
Золотого сена стога.

Бесконечные в поле дороженьки
С ароматом полыни и трав,
Изумрудные платья берёзонек -
Леса нежность и кроткий нрав.

Мягкий говор лесной кукушки,
Что пророчит красивых лет,
Травы росные на опушке
Да от дятла лихой привет.

Скрип цепочки на старом колодце,
Огонёк запоздалый в печи
И рябинушка под оконцем,
Что вздыхает порой в ночи...

Русь печальная да безбрежная,
С голубыми глазами озёр,
Незабудковым взглядом нежным,
Смотришь ветрам наперекор.

Не смогу я тебя, родная,
Оторвать от своей души,
Соловьиной песней мечтаю
Наслаждаться в лесной тиши.