О зависти

Галина Минакова 2
Почему решаем мы,
Что кто-то нам завидует?
Может быть, мы не правы?
Ну, ошиблись, видимо...

Мы тщеславие своё
На пьедестал поставили!
Все обиды - от него.
Что-то здесь не правильно...

Из-за этих мыслей злых
Конфликты получаются.
Злимся на друзей своих,
Навсегда прощаемся.

А завидовать чему?
Мы все в руках Всевышнего.
Обратились бы к нему -
По-другому вышло бы...

"Старый друг - дороже двух" -
Пословица известная.
Если он исчезнет вдруг?
Пусто станет в сердце-то!

Встрепенётся, загрустит...
Как сердце станет маяться!
Нам обиду б - отпустить,
Чтоб потом не каяться.
    15.04.2019 года