Летняя любовь

Ольга Тэри
Расцвечен мир, как солнце на ладошке,
Покоем светлым, искрою любви,
Мурчаньем тихим задремавшей кошки,
Касанием, ко мне, твоей руки.

Закрыть глаза, замедлить бег и всуе
Не вспоминать ни черта, ни богов,
Не ревновать, ведь тот, кто лишь ревнует,
Короче, мельче делает любовь.

Учиться быть, не прятаться в туманах,
Смелее по тропе идти вперед.
И в ярких складках летних сарафанов
Запутаться. Узнать - душа поет.

Засвечен мир - зажмурюсь понарошку,
Согреюсь в ярких солнечных лучах,
Я просто растерявшаяся кошка
Покой нашедшая в твоих, родной, руках.