Мартышка в городе

Мила Йова
В каменных джунглях малышка-мартышка
Вырвалась из деревенской глуши -
Сладкой судьбы захотелось глупышке,
Думала, много бананов больших
С неба посыплются прямо ей в лапки,
Даже не надо снимать кожуру.
Только не сельские кошки-собаки,
Тигры и львы обезьянку сожрут.
Когти-клыки отрастить не успела,
Да и мозгов попросить не смогла,
Выживет в джунглях выносливый, смелый.
Слабенький, не выходи из села.

© Mila Yova