Лицом к лицу с подлецом

Ламбин Натали
Мое волненье
 выдают,
Только глаза,
 налитые свинцом.
Упадок сил-
 Их вечно не хватает,
Когда ты с подлецом-
 Лицом к лицу.

Стою, смотрю и говорю-
 Все через силу.
Хочу задать вопрос
 этому миру.
Почему так часто
 приходится,
Иметь дело не с теми,
 с кем хочется?