Искать любовь - глупейшее занятие

Ольга Тэри
Искать любовь - глупейшее занятие.
Ведь вы не ищете чистейший первый снег,
Разглядывая буераки, рвы, палати,
Расстроившись, что летом его нет?

Искать любовь - но это ведь не место,
Не клад, не цель, не веха на пути?
Случайность встреч и мимолетность жестов,
И сердца стук отчетливый в груди...

Любовь - не птица: в клетку золотую
Не запереть, не скрыть, не сохранить -
Небесный дар, который так волнует
И заставляет нас учиться жить,

Любовь - подарок: выучи уроки,
Пройди свой путь и выбор сделай свой,
Тогда сойдутся люди, даты, сроки
В миг встречи сладкой или роковой.