Гранатовый браслет

Лариса Оболенская
Вы помните  "Гранатовый браслет",
Душевное смятенье героини,
И камни, словно капли крови цвет!
И шепот "Да святится твоё имя!"

Мгновенье счастья неземной любви,
Когда все помыслы совсем невинны,
Где даже нежный взгляд благодарит:
"И пусть всегда святится твоё имя!"

Когда мечты с мучительной тоской
Рисуют плавно образ твоих линий!
Благословляю я, крещу  рукой,
И днём и ночью "Да святится имя!"

Следы безумия, следы борьбы,
И горечь, горечь зелени полыни...
Но ты услышишь вновь мои мольбы,
Я повторю: "Твое святится имя!"

07.06.2019