Тёзки

Александр Лашманов
3099.Пушкин, кстати, как и я, Александр,
Но  на этом кончается сходство:
Он – гений, а же я лишь дилетант,
А также нет во мне благородства!

Дворянской крови ни капли во мне,
Даже жену зовут не Наталья!
И ношу я очки, а не пенсне,
А известность моя виртуальна!

Ничьи души строки мои не жгут,
Нет поэм, повестей и трагедий,
Ведь от меня даже сказок не ждут,
Потому что он – истинный гений!

Родина им по праву гордится,
И с него многие брали пример!
На меня он не стал бы сердиться:
Ведь я не поэт, а пенсионер…
06.06.2019