Цепенеет земля

Владимир Волох-Ванча
Цепенеет земля под осенним дождем,
мгла вечерняя, поле безлюдно.
Только в скорби растем, только скорбью живем,
только скорбью рождается судно.

В ней под гулкой пятой закипит океан,
и прольет свои синие струи.
И восстанет в душе богатырь-великан
и Ассоль меня вновь поцелует.

Вновь в тумане в лазурное море уйду,
буду ветер ловить - мой любимый пассат,
на востоке я крылья зари обрету
и услышу о чем в ней лучи говорят.

К небу руки над морем я буду вздымать,
песнь забытую брошу я в небо играя.
Фрези Грант и бегущую звездами звать
и шепнет мне звезда угасая:

"Только в сказке ты видел свои паруса,
обагренные алою кровью,
но увы не придет в Лисс корабль никогда
и Ассоль ...не ответит...любовью."