Вознесение над...

Ирина Юрчук
Для идущих - дорога
Слов отточено-точных.
Указать бы источник,
Процитировав Бога.

Для грустящих  - подстрочник
Дождевых омовений,
Обесточенных  точек
Болевых откровений.

В небе издавна синем
Истин издана книга.
А  дорогу осилит
Век, погнавшись за  мигом....

Штопор крут, солнце всмятку,
Траектория  взлёта,
А заветной  посадки
Не дают отчего-то.

Для влюблённых заочно
Казни нежных кавычек,
Козни скважин замочных:
Ни ключей, ни  отмычек.

Спуск парабол пологий:
Млечна суть, путь по кругу
Мягко стелет дорогу
Звёзд, летящих  друг к другу...

Петли душекружений,
Бунт желаний бурлящих
Сокрушений, крушений,
Темноты чёрный ящик

Света лунные плавни,
Строк проточные вехи,
В реках смыслов заглавных
Ищут брод человеки…

Ищут брод, а находят
Лишь подводные камни,
Где ершистые годы
Ил мутят плавниками,

Гущу веток зелёных
Да небесную пущу,
Где удел просветлённых -
Вознесенье над сущим…