Июньский ветер

Елена Демидова 5
      В день 220-летия
      со Дня рождения.
      А. С. Пушкина.
Сирень, акация, берёза
Под ветром жилы напрягли;
Июньским духом пышет роза,
Как купина, горя вдали.

Касаясь каждого листочка,
В порыве ветер пролетит,
Не поломав,- всем дав отсрочку,
Отвагой буйной одарит.

И солнце с травами мешая,
Поднимет соки от земли;
Прильнёт, в ложбинке отдыхая,
И, опьянев, уснёт в тени.

Гуляет сила молодая,
Сочится жизнь со всех сторон;
Игривой змейкой пробегая,
Души коснётся сладкий звон.

Мгновенно сердце отзовётся,
Июньским жаром закипит;
С природой в такт душа сольётся,
Как лист под ветром задрожит.