Где всё и началось

Анатолий Смоляр
О, пир тупиц и праздник дураков!
О, смех ослов и хохот ишаков -
временщиков, что жизни круг толкают
в пустынный мир столетий без веков,
где всё и началось тогда, когда
Всевышний произнёс: "Да будет свет"!