Жакаранда

Марина Джигурда
Места есть на земле,
Где зной томителен и влага недоступна.
Пески горячие хамсин несёт суровый.
И люди и природа там страдают,
Ни отдыха, пощады в пекле том не знают.

В жару лишь пальмы могут на себя принять палящие лучи.
Но есть деревья,что цветами
Смотреть на солнце не боятся,
Которое в краях сих не щадит живое.

А солнце зла цветам тем причинить не может,
Любуясь нежности их цвету,
Небесного по красоте гораздо выше.

И дерево растёт, благоухает,
Идущих мимо, лепестками осыпает
И дарит им прекрасные мгновенья.
В волшебную страну с собой уводит,
Им навевая негу вдохновенья.


Благодарю Виктора Сарычева 3  за фото жакаранды.