litva, poland

Юра Мальцев
девочка, милая, снова пишу тебе
по строчке в страницу, мысленно сделав такт
оголюсь и частички бренного тельца
заверну в кулёк и отправлю тебе в Гданьск

атлантическим ветром умоет твоё лицо
запах соли и рыбы как томным укроет дом
я бы с радостью сел в тот ужасный старый вагон
но я даже не знаю района/номера/дома

крейсер конрад прибудет в масляный порт
дирижабли своё отходили в небе
а я средне: вроде бы неживой,
но всё так же пытаюсь в толпе встретить

слёзы бога умоют мой черный вильняус
на учебу идти через кладбища-пусть
-посмотри, детка, как хорошеет Варшава"
-знай что я к тебе никогда не вернусь"