Дама с косою

Лидия Буторина
Дама с косою в домик вошла,
Жертву- бабулю спящей нашла,
У изголовья дедка сидит,
Молится слезно, и даме говорит:

"Нет, я бабулю тебе не отдам,
Хочешь, с тобою пойду- ка я сам,
Бабуля сильна, она болезнь победит,
И, как никто, за внучком приглядит!"

Дама ответила:"Мне ж план выполнять!
Внука ты тоже должен отдать.
Взорвётся смартфон его новый через час."
Дед стал молиться, Господь внука спас!

Семье своей дед ничего не сказал,
Утром на работу рано он встал,
Нет, не вернулся дедка домой,
План Дама, все- таки выполнила свой.

Бабушка с внуком тихо живут,
Песни хвалебные сквозь слёзы поют,
С Неба дедулька с любовью глядит,
Живите побольше,- им говорит...