Серебристый постовой

Татьяна Фуфаева
Месяц по небу плывёт,
Тихо песенку поёт,
Навевает сон глубокий,
Тот скиталец ясноокий.

Чтоб уснули сладко мишки
И зайчата и, мартышки,
Крепко спал бурундучок,
Повернувшись на бочок.

Чтоб по выжженной саванне,
Не бродили ночью лани,
Сны смотрели до утра,
Ночью- сонная пора.

От дневных забот устали,
Торопиться перестали,
Тихо-тихо, словно мышки,
Спят девчонки и мальчишки.

Лишь на звёздном небосводе,
Часовым по небу ходит,
Охраняя наш покой-
Серебристый постовой.


Июнь 2019 г.