Зима

Геннадий Акименко
Зима - это ария белого,
Сияние снега поседелого.
Ударился луч, разбился на сто лучей,
Белая песня стала ещё звончей.
Радугой брызнуло во все стороны,
Солнца лучи - снежные бороны.
И, только ты мне поверь -
По снегу запрыгал лесной зверь.
Зайчик зимний, какой он прекрасный-
Зеленый, голубой и красный,
Желтый, фиолетовый и синий.
Откуда такие смотрины?
Откуда сказка – мечта?
Это зима запасает
В другие сезоны цвета.

Зима – это ария белого,
Но есть какой-то проблеск цвета.
Это свет ещё чего-то несозданного,
Того, о чём не знают ещё на белом свете.

Там, где-то под слоем снега
К свету тянется цветок подснежник.
Он ещё не крепок и очень молод,
Но солнцу уже кричит: «Долой холод!»
Солнце, внимая словам юнца,
Греет и светит нам без конца.