Зарисовка

Игала
Я иду по дороге вдоль речки,
А внизу ветер плещет волной,
Путь у речки такой бесконечный,
Он, наверно, длиннее, чем мой.
Над рекою склонились ракиты,
Словно в зеркало, в воду глядят,
В своём образе, листьями скрытом,
Что они там увидеть хотят?
Рыбка хвостиком робко всплеснула
И исчезла в волне голубой,
А река к берегам прикоснулась
И путь дальше продолжила свой.