Весна

Денис Солодухин
Весна уже не за горами,
Украдкой смотрит на февраль,
Что напугал людей ветрами,
И в страхе держит пастораль,

Но март пришел, теплом овеяв,
Тюльпаны яркие принес,
Сегодня солнце город греет,
А ночью пляшет россыпь звезд,

Лучи раскрашивают крыши,
Коты под окнами шумят,
А на земле проталин ниши,
Где ручейки ползут в каскад,

Капель с зимой ведет прощанье,
Сжигая снежные мосты,
И все томятся в ожиданьи,
Любви, восторга и весны.