Рама и мячик

Геннадий Акименко
Неожиданно, может быть, странно,
Вместо двери вспомнились окна.
Кем-то спланированные, но спонтанно,
К нам двоим потянулись волокна.

Впервые принимая тебя у себя,
Я сбросил твои прежние покровы.
А потом, провожая, любя,
Одел всё исключительно новое.

Я ничего тебе не запрещал,
Хоть и знал: воспринимаешь условно.
Я твою скованность раскрепощал.
Твои прихоти исполнял беспрекословно.

Я пытаюсь сажать для тебя цветы,
И стихами подогреваю ванну.
Но решительно отторгаешь ты
Все стремления плыть в нирвану.

Между строк ты вставляешь лезвие,
Чтоб ростки эти сразу отрезать.
В моё сердце вгрызаешься фрезами,
Удаляя при этом нежность.

Вечно борешься за существование,
Хоть на тебя и не нападают,
Уничтожая любовь и желания,
И ничего тебе не перепадает.

Ласк бесконечные торможения,
Добрых поступков следы улетают.
Крики весь день и неуважение
Для твоей жизни не созидают.

Снова букварные мытые рамы.
Вечный контроль расставляет препоны,
А на скамеечке строгая мама
Так до сих пор восседает на троне.

Хочется, чтоб было иначе.
Не на кого станет пенять.
Танечка больше не потеряет мячик.
Просто не будет его пинать.